學校簡介
校長的話

beijingtour

親愛的同學和家長:

大家好!踏入2019新學年,歡迎各位同學和家長。

學校秉承「以樂事主」校訓,師生致力建立一個關愛校園。在這個校園裡,教師對學生以言以行,諄諄教導;職工和教學助理對學生細心體察,關懷備至;同學之間互助互愛,融洽相處;家長熱心參與家校活動,支持學校發展。

去年,學校推動多項校本課程,包括獲優質教育基金撥款二百餘萬資助的「電子網絡急救達人」資訊素養課程,透過豐富的多媒體教材培養學生資訊素養的良好態度。常識科推行「透過機械人活動促進高小STEM課程—Robot in STEM」,在學生組裝機械裝置的過程中,發揮其批判思維、協作、溝通、創意等共通能力。常識科和德育科推行跨學科專題學習,以「長青社區樂融融」為主題,讓學生透過專題研習和服務學習,從中學習照顧長者的技巧和體驗長幼相處之道。

今年,本校在下午學習時段除推行中文、英文、數學的拔尖強化課程外,推動各級的VIP多元智能課程,包括一年級生活成長課、二年級「再生玩具」課程、三年級「DreamStarter啟夢者計劃」、四年級「匯豐未來技能培訓計劃」等,讓學生體驗不同的學習經歷。

小一學生剛升上小學,為使學生更容易適應小學的學習生活,本校一年級上學期不設測驗考試,而是透過進展性評估,讓老師和家長了解學生的學習狀況。

本校老師持守「讓不同孩子嘗試,讓孩子體驗不同」的教學理念,照顧學生的多樣性,提供不同的學習機會,豐富他們的學習經歷,提高他們不同的能力。

祝願所有家庭生活愉快,主恩常存!

蔡偉傑校長

二零一九年九月

地址 : 新界青衣長青邨第二校舍 電話 : 2495 1922 傳真 : 2497 7197 電郵 : fcms01@fcms.edu.hk