學校簡介
校長的話

beijingtour

親愛的同學和家長:

大家好!踏入2018新學年,歡迎各位同學和家長。

學校創校至今四十二年,學校秉承校訓—「以樂事主」,師生致力建立一個關愛校園。在這個校園裡,教師對學生以言以行,諄諄教導;職工和教學助理對學生細心體察,關懷備至;同學之間互助互愛,融洽相處;家長熱心參與家校活動,支持學校發展。

本校一向致力推動不同的課程計劃,包括獲優質教育基金撥款二百餘萬資助的「電子網絡急救達人」資訊素養培育課程、常識科「Robot in STEM」透過機械人活動促進高小STEM課程、光聲電舞台創作匯演、結合英文科和體育科的英語欖球課程、英文科PLPR/WKey 2 Literacy Development Programme、電腦科Scratch編程課程、融入傳統粵劇元素的音樂課程、愛護家庭和回饋社區的服務學習計劃等。此外,為照顧學生的學習多樣性,高年級班別實行同級分組學習,讓學生按能力分班分組學習中文、英文和數學等科目,中文科於各級實施普通話教中文的靈活調適,而英文科則在二年級以上開設英語專修班。

除學術課程外,學校舉辦不同的課外活動及課餘興趣班,例如光雕投影(3D Mapping)尖子課程、足毽訓練課程,讓學生體驗多元化的學習活動。今年學校舉辦北京文化交流學習團及沖繩歷史文化體驗之旅,讓學生得以認識國家,放眼世界。此外,學校設有課後託管班,讓有需要的學生在課後繼續留校學習,從而減輕在職家長督促子女學習的擔子。

本人持守著「讓不同孩子嘗試,讓孩子體驗不同」的信念,期望在課程或活動各方面,能夠提供學生參與的機會,豐富他們的學習經歷,擴闊他們的視野。

祝願所有家庭生活愉快,主恩常存!

蔡偉傑校長

二零一八年九月四日

地址 : 新界青衣長青邨第二校舍 電話 : 2495 1922 傳真 : 2497 7197 電郵 : fcms01@fcms.edu.hk