學校簡介
校長的話

2017年9月校長的話

親愛的家長:

大家好!踏入2017新學年,本人接任郭怡雅神父紀念學校校長一職。

CIMG2267

郭怡雅神父紀念學校創校至今四十年,學校秉承校訓「以樂事主」的精神,師生們致力建立一個關愛校園。在這個校園裡,教師對學生們諄諄教導,樹立榜樣;職工助理對學生熱心幫助,關懷備至;同學之間互助互愛,融洽相處;家長熱心參與家校活動,支持學校。

本校一向致力推動不同的課程計劃,包括結合英文科和體育科的英語欖球課程、中文科戲劇教學課程、英文科PLPR/W課程、電腦科Scratch編程課程、融入傳統粵劇元素的音樂課程、回饋社區的服務學習計劃等;此外,高年級班別實行同級分組學習,讓學生按能力分班分組學習,以達致照顧學生的學習多樣性。

在新學年,本校成功獲優質教育基金撥款二百餘萬元,於電腦科推行以建立資訊素養為主「網絡急救達人」課程。英文科將推行Space Town課程,藉以提升學生的讀寫能力。常識科將推動STEM課程,增強學生對科學、科技、工程和數學領域的認知和興趣。除學術課程外,學校舉辦不同的課外活動及課餘興趣班,讓學生體驗多元化的學習活動,發揮潛能。學校設有課後託管班,讓有需要的學生在課後繼續留校學習,從而減輕在職家長督促子女學習的擔子。

本人從事教育工作二十餘年,以往主要負責數學科教育、資訊科技教育及行政管理工作。在未來的日子裡,期望能將累積多年的教育工作經驗與郭怡雅學校的發展優勢相互結合,繼續推動學校的發展。

祝願所有家庭生活愉快,主恩常存!

蔡偉傑校長
二零一七年九月

地址 : 新界青衣長青邨第二校舍 電話 : 2495 1922 傳真 : 2497 7197 電郵 : fcms01@fcms.edu.hk