校風及學生成就
小組長遠目標

信仰培育小組長遠目標:

1. 提升學校的宗教氣氛

2. 培養學生愛主愛人及服務他人的精神

3. 傳遞福音的訊息

4. 加強教師及家長的宗教培育

 

本組關注事項:

1. 培養學生為社會時事進行自發性祈禱活動,從而養成經常祈禱,並更加信賴天主。(配合學校關注事項【一】)

2. 在課室增設「宗教角」,鼓勵學生自發性祈禱。(配合學校關注事項【一】)

3. 以天主教教育五大核心價值之「義德、真理及愛德」為主題,讓學生認識天主教對公義、真理及愛德的看法,培育他們成為一個充滿正義感,有愛心及懂得辨別是非的好孩子。(配合學校關注事項【二】)

4. 以天主教教育五大核心價值之「義德」為主題,讓老師認識天主教對「公義」的看法,並在學校力行公義。

5. 以天主教教育五大核心價值之「真理」為主題,讓家長認識天主「十誡」,從而在日常生活中能辨別是非,作子女的好榜樣。

地址 : 新界青衣長青邨第二校舍 電話 : 2495 1922 傳真 : 2497 7197 電郵 : fcms01@fcms.edu.hk